UGGIANO
Расположенная в сельской местности Тосканы, а именно на границе между Кьянти Колли Фьорентини и Кьянти Классико, среди монастырей, церквей и загородных вилл, находится ремесленная винодельня, сочетающая современный подход к качеству с прочной традицией, получившей широкое международное признание c присуждением премий и наград.
Основанная в начале 1970-х годов в замке Монтеспертоли французским энологом доктором Джузеппе Лосапио, винодельня была основана в Сан-Винченцо-а-Торри в 1976 году. Их виноградники теперь простираются по склонам холмов, соединяя Монтеспертоли с Монтелупо-Фьорентино и Сан-Кашано-Валь-ди-Пеза. Лозы растут на высоте 250-300 метров и дают качественные плоды, из которых под присмотром преданных своему делу сотрудников производится превосходное вино.
Теперь бразды правления на себя взяло новое поколение: генеральный директор Фабио Мартелли, винодел Даниэле Проспери и менеджер по экспорту Джакомо Фоссати с гордостью продолжают традиции Уджиано. Основная цель этой динамичной команды — сохранить основополагающие ценности, одновременно добавляя новые и инновационные функции в бизнес по мере его роста.
С 1976 года винодельня производит широкий ассортимент типичных тосканских вин. Все вина умело контролируются профессиональной командой энологов, которые стремятся к совершенству качества. В атмосферных погребах для выдержки хранятся деревянные бочки емкостью 3000–6000 литров для выдержки вина и 225-литровые бочки из французского дуба, в которых Санджовезе и другие вина выдерживаются в течение более длительного периода времени для усиления их ароматических свойств.